AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), el reglamento de la LFPDPPP, lineamientos y principio de protección de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informar a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control de sus datos personales por D&D INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., que en obvio de repeticiones se denominará D&D, de conformidad con los siguientes puntos:

  1. La identidad y domicilio del responsable que los recaba:

D&D, es una persona moral, constitutida de conformidad a la legislación mexicana, cuenta con plena capacidad legal para ejercer sus derechos y cumplir con sus obligaciones, quien tiene el carácter de responsable en el tratamiento de sus datos personales, así como recabarlos, protegerlos y preservarlos; incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros.

Cabe mencionar que la responsable su actividad principal es la Compra, Venta, Comercialización, Distribución, Importación y Exportación de articulos varios y todo lo relacionado a la prestación de servicios relacionados al Comercio Exterior.

Cuenta con domicilio para recibir todo tipo de documentos y notificaciones en la finca marcada con el número 138 en la Guadalupe Victoria, Col. Agua Blanca Industrial, Zapopan, Jalisco, C.P. 45235 y correo electrónico direccion@dydintl.com

  1. Forma de obtención de datos personales:

Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

  1. Mediante la redacción de documentos;
  2. Llenado de formularios preimpresos;
  3. En forma verbal personalmente o por medio de telecomunicaciones;
  4. Formularios en internet;
  5. Redes sociales, tales como: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter;
  6. Correo electrónico.

III.- Los datos personales que recabamos:

Los datos personales se dividen en dos grupos fundamentales: A. Los Datos Personales en General y los que integran B. Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales y Financieros; los cuales pueden ser recabados, en su totalidad o sólo algunos de ellos, por los medios anteriormente mencionados, a lo que se especifican a continuación para mayor ilustración e información:

  1. Los Datos Personales en General:
  1. Nombre
  2. Estado Civil
  3. Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  4. Clave única de Registro de Población (CURP)
  5. Lugar de nacimiento
  6. Fecha de nacimiento
  7. Nacionalidad
  8. Domicilio
  9. Teléfono particular
  10. Teléfono celular
  11. Correo electrónico
  12. Firma autógrafa
  13. Firma electrónica
  14. Edad
  15. Fotografía
  16. Color de la piel
  17. Color del iris
  18. Color del cabello
  19. Señas particulares
  20. Estatura
  21. Peso
  22. Cicatrices
  23. Tipo de sangre
  24. Imagen del iris
  25. Huella dactilar
  26. Palma de la mano
  27. Puesto o cargo que desempeña
  28. Domicilio de trabajo
  29. Correo electrónico institucional
  30. Teléfono institucional
  31. Referencias laborales
  32. Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  33. Capacitación laboral
  34. Trayectoria educativa
  35. Títulos
  36. Cédula profesional
  37. Certificados
  38. Reconocimientos
  39. Entradas al país
  40. Salidas del país
  41. Tiempo de permanencia en el país
  42. Calidad migratoria
  43. Derechos de residencia
  44. Aseguramiento
  45. Repatriación
  46. Bienes muebles
  47. Bienes inmuebles
  48. Información fiscal
  49. Historial crediticio
  50. Ingresos
  51. Egresos
  52. Cuentas bancarias
  53. Número de tarjetas de crédito
  54. Seguros
  55. Afores
  56. Pasatiempos
  57. Aficiones
  58. Deportes que practica
  59. Juegos de su interés
  60. Datos de identificación
  61. Datos de contacto
  62. Datos sobre características físicas
  63. Datos biométricos
  64. Datos laborales
  65. Datos académicos
  66. Datos migratorios

Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado Los Medios para ejercer ARCO, de este aviso de privacidad para oponerse a su tratamiento.

  1. Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros:
  1. Cuentas bancarias,
  2. Número de tarjetas de crédito,
  3. Historial Crediticio,
  4. Opinión de Cumplimineto de Obligaciones Fiscales (Formato 32 D)
  5. Estados de cuenta bancarios
  6. Opinión positiva del SAT
  7. Identificación oficial
  8. Estados financieros
  9. Declaración fiscal anual
  10. Referencias Comerciales
    Posturas ideológicas
  11. Religión que profesa
  12. Posturas filosóficas
  13. Posturas morales
  14. Posturas políticas
  15. Pertenencia a un sindicato
  16. Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  17. Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  18. Información genética
  19. Preferencias sexuales
  20. Prácticas o hábitos sexuales
  21. Pertenencia a un pueblo, etnia o región

Por lo que solicitamos nos otorgue su anuencia para el tratamiento de datos sensibles, patrimoniales y financieros, a lo que le proporcionaremos el documento para el efecto. 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos Personales proporcionados a D&D sean veraces y completos, así como comunicar inmediatamente, cualquier modificación en los mismos, a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene el Titular de los Datos con la responsable D&D.

  1. Las finalidades del tratamiento de datos personales: 

Los datos personales del titular serán tratados por D&D para las siguientes finalidades:

  1. - Que son las esenciales para otorgarle los servicios que prestamos:
  1. Comerciales: Relacionadas con la comercialización, distribución, exportación e importanción de diversos productos.
  1. Fiscal: Realizar la expedición de los comprobantes fiscales derivado de la prestación Relacionadas con con la comercialización, distribución, exportación e importanción de diversos productos para efecto de cumplir con los ordenamientos legales de carácter fiscal.
  1. Seguridad: Al visitar nuestras instalaciones se realiza una videovigilancia mediante cámaras que monitorean la actividad para brindarle seguridad a Usted, a nuestros empleados y a las instalaciones.
  1. - De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son esenciales para brindarle el servicio solicitado, pero que nos permiten mejorar y facilitar la relación con Usted: 
  1. Circulares informativas de servicios y productos;
  2. Evaluaciones de calidad de los servicios que adquirió y de la atención de nuestro personal que le atendió;
  3. Para enviarle información comercial y de servicios y productos;
  4. Informarle de promociones;
  5. Enviarle publicidad comercial;
  6. Para fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico donde manifieste su petición a la siguiente dirección: direccion@dydintl.com, dirigido al área de protección de datos quien es la responsable de la protección de sus datos personales, con la finalidad de manifestar su negativa para ello.

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

  1. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales:

D & D con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad administrativa, legales y tecnológicos para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

Usted puede enviar un correo electrónico con su petición de limitación de uso o divulgación, dirigido al correo electrónico: direccion@dydintl.com, dirigido al área de protección de datos quien es el Encargado de la protección de sus datos personales.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos personales de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad.

Además, existe un procedimiento administrativo mediante el cual puede limitar la publicidad mediante llamadas de teléfono denominado: Registro Público para Evitar Publicidad, que compete a la Procuraduría Federal del Consumidor, por sus siglas PROFECO, para tener mayor información usted puede consultar la siguiente página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp.

  1. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) al tratamiento de datos personales.

Usted puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso o cancelación de sus datos personales, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Presentar un escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales, LCI Gerardo Chávez Gutiérrez , cuyo domicilio está en la finca marcada con el número 138 en la Guadalupe Victoria 138, Col. Agua Blanca Industrial, Zapopan, Jalisco, C.P. 45235, en el horario de 8:30 am a 6:00 p.m., en días hábiles, quien tiene la calidad de encargo de proteger sus datos y atender los procedimientos de ARCO a nombre del responsable.

Los datos que debe contener y los documentos que debe anexar a su solicitud, son:

  1. El nombre del titular de los datos personales:
  2. El domicilio del titular y, es su caso, el domicilio del representante legal;
  3. Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  4. Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;
  5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales;
  7. En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad por el medio que elija para contactarlo.

Si existe duda de su identidad, D&D se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad. 

Al cumplir con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata la relación comercial, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. 

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de tener alguna duda con relación a procedimientos, los requisitos y plazos, puede ponerse en contacto con nuestro al área de Protección de Datos Personales, mediante el correo electrónico que pertenece al responsable: direccion@dydintl.com.

VII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.

Le hacemos de su conocimiento que D&D, no realiza transferencia de datos personales a terceros.

Además, le informamos que podremos realizar otras transferencias sin su consentimiento de conformidad con lo previsto por el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que establece esa ley, a lo que establecemos los supuestos: 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley Federal, Estatal o Municipal, incluso los Tratados Internacionales;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. Revocación de su Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos envíe su petición al área de Protección de Datos Personales, mediante correo electrónico: direccion@dydintl.com.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, usted puede ponerse en contacto con el área de Protección de Datos Personales, por medio del envio de un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: direccion@dydintl.com.

XIX. Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga.

Le informamos que D&D, no utiliza cookies, web beacons, ni cualquier otra tecnología análoga con el fin de monitorear su comportamiento al ingresar a nuestra página de internet.

  1. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la LFPDPPP.

D&D, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad.

Toda modificación, derogación o adición al aviso de privacidad se notificará mediante una publicación en las páginas de internet www.dydintl.com o www.evobeaute.com.mx, propiedad de D&D.

Fecha de la última modificación: El día 25 del mes de mayo del 2019